Где же Истина?

ГДЕ ЖЕ ИСТИНА?

Подумайте, может ли человек жить без веры вообще? Можно ли жить, не веря во что-то хорошее, светлое, не веря людям, своим родным, друзьям? Пожалуй, нет. Без веры жизнь потеряет смысл: тяжело жить, если нет ни веры, ни надежды…
То же справедливо и для веры духовной. Очень тяжело, порой невыносимо, жить чувствуя пустоту в душе, без стремления к Богу, веры и любви к Нему.
Итак, на вопрос о вере мы твердо ответили: «Верую!». Но… как? Люди во все времена искали Бога. Ищут многие и по сей день. И бесконечное множество людских поисков воплотилось в столь же великое множество религиозных учений. Где же искать нам Бога?! Как не уйти от Него, как не ошибиться?
Прислушайтесь к сердцу. Посмотрите и вокруг, подумайте о нашей жизни и ответьте на… простой и одновременно бесконечно сложный вопрос: во что превращается человек, не имеющий любви? Человек ли это? Согласитесь, что более это существо напоминает неразумное животное, пусть и в человеческом обличии. И не просто ласковую, умиляющую зверушку, а дикого зверя. Правильно ли это, правда ли? Думается, что все согласны, что нет. Т.е. важнейший критерий истины – любовь. Где более любви, не страстной, ищущей своей выгоды, гордой, самовлюбленной «любви», а любви истинной, жертвенной, готовой ради любимых отдать всю себя до конца – там и истина.
И теперь посмеем взглянуть на Распятого ради нас Бога… Где мы видим любовь большую, чем на Голгофском Кресте? Здесь Бог принимает на Себя смерть. Нашу смерть… чтобы мы были от нее свободны. Это свидетельство Православной веры. А какие свидетельства у других?
Ищите друзья, ищите! Ищущий, искренне ищущий, всегда найдет то, к чему усердно стремится.
А кто уже имеет бесценное сокровище в сердце – не будем обольщаться: враг всегда рядом и потерять дарованное слишком легко… если не потрудимся над собой.