ПРАЗДНИК КРЕСТОВОЗДВИЖЕНИЯ

Основой этого праздника служат события, которые стали очень важными для всего христианского мира. История праздника Крестовоздвижения уходит корнями в далекое IV столетие. В 326 году был найден крест на котором распяли Христа. Его нашла мать Константина царица Елена вместе с епископом Макарием, которые прибыли в Палестину с целью найти место погребения Христа. Они организовали раскопки, в процессе которых и была обнаружена святая находка.
Согласно легенде ими было найдено три креста, чтобы определить на котором именно был распят Христос, их поочередно прикладывали к больной женщине. После прикладывания одного из них она исцелилась от всех болезней. Это и был Животворящий крест.
Из Палестины царица Елена привезла крест в Константинополь, после чего было начато масштабное строительство православного храма. Строительство продолжалось 10 лет и закончилось оно 27 сентября. Именно тогда было принято решение сделать этот день Крестовоздвижения.
От всех других церковных праздников он отличается радостью за то, что Крест, на котором распяли сына Божьего, спустя много лет был найден и символизировал память всего человечества, о тех страшных страданиях, которые выпало ему пережить, оставаясь до последних минут своей жизни, преданным церковным традициям и своему Отцу.
Многие сомневались в правильности его поступка и возможно осуждали, но большинство верило в то, что он не жалея себя, ценой собственной жизни искупил грех всех людей на Земле. Праздник Воздвижения честного и животворящего Креста Господня — дань человечества Иисусу Христу, символ православной веры и чести.
Многие люди считают, что Крест имеет огромную силу, исцеляет от многих недугов и защищает от нечистой силы. Он дарит возможность впустить в свое сердце надежду и любовь, наполнить мир добротой, чистотой душ и смирением, а также познать все прелести мира Божьего, и оценить его деяния, силу любви к людям и всем живым существам.
У каждого человека есть свое предназначение в жизни, и через какие жизненные преграды нужно пройти, чтобы найти свое место в этом мире, никому не известно. Все мы несем свою ношу, которая кажется нам порой неподъемной и несправедливой.
Но если, хоть на одну минуту, представить себе, какой смелый и сильный духом был Иисус, что сумел с достоинством вынести всю горечь своего жизненного пути, то все яснее понимаем, что наши проблемы не такие тяжелые, как нам кажутся и они даются нам для обучения.
К этому великому празднику, все готовятся заранее, читают молитвы дома, посещают церковное богослужение и молятся перед иконой Воздвижение Креста Господня. На ней изображено место нахождения чудотворного Креста царицей Еленой. Эта икона помогает просящим излечится от хронических недугов, бесплодия, проблем с суставами, зубами, и постоянной головной боли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *